今天是:
高级      网络邮局

2018年全国核对工作总结交流会暨社会救助创新论坛在浙江杭州举办

时间:2018-12-25 09:41:04    作者: 综合部   浏览:

12月18日-21日,2018年全国核对工作总结交流会暨社会救助创新论坛在浙江杭州举办。浙江省民政厅副厅长方仁表参加会议并致辞。民政部社会救助司司长、低收入家庭认定指导中心主任刘喜堂出席会议并讲话,365bet长尾词副主任陈埙吹主持会议并做总结。

来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团民政厅(局)社会救助处(局)和核对机构负责人、获得2018年度社会救助领域优秀创新实践案例的单位代表,有关专家、学者、技术人员等共150余人参加了此次会议。

会议总结了2018年全国居民家庭经济状况核对机制建设工作,分析了当前核对工作面临的形势和任务,并以十九大精神为统领,围绕贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚民生兜底保障的重大决策部署,对推动核对工作开展提出了新要求。会上,发布了“2018年度社会救助领域优秀创新实践案例”并进行了经验交流。

会议部署了核对信息系统部省联网工作,解读了部省联网查询办法并进行相关实操演示,介绍了贫困人口数据库研究、核对机制运行效果研究等成果。会议还安排参会人员以“核对工作实践、成效与发展策略思考”为主题进行了分组研讨交流。

  会议现场

     

 会议现场

上一篇:全国低收入家庭经济状况核对业务骨干培训班在内蒙古包头成功举办

下一篇:返回列表